Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм
Желатин – 1,5 ст.ложки
Банан – 1 штука
Киви – 1 штука
Сахар – по вкусу
Приготовление:
В небольшом количестве воды замочить желатин и оставить для набухания. Как правильно приготовить желатин смотрите здесь.
Разбухший желатин ставим на огонь и нагреваем, пока весь желатин не растворится. Снимем с огня и остужаем.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем.
Фрукты нужно хорошо вымыть. Очистить от кожуры. Киви лучше взять спелый, чтобы был не очень кислый.
На дно вазочки или бокала (желательно прозрачного) кладем нарезанные на дольки фрукты и заливаем желатином.
Желе сметанное с фруктами поставьте в холодильник на 4 — 6 часов.
Приятного аппетита!