Приготовьте желе из свежих яблок. Желе особенно вкусное получается из осенних сортов яблок.
Состав:
Яблоки – 150 гр.
Сахарный сироп – 30гр
Желатин – 4 гр
Вода – 100 гр
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена.
Залить водой и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Сваренные яблоки протереть через сито. Отвар процедить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть в течение 30 минут. Затем откинуть на сито или марлю.
В яблочное пюре положить желатин, добавить сахар и постоянно помешивая, прокипятить. Желе вылить в вазочку, креманку или другую форму. Поставить в холодильник.
Желе подавать к столу с охлажденным молоком или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!