Вкусное желе из ревеня с приятной кислинкой. Ревень хорошо сочетается со многими ягодами Если захотите, можно приготовить разноцветное желе, используя другие ягоды.
Ингредиенты:
Ревень – 400 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Сливки – 50 мл
Желатин 2 чайные ложки
Как приготовить желе из ревеня:
Черешки ревеня хорошо промыть и очистить от грубых волокон. Нарезать кусочками.
Сложить ревень в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Добавить сахар. Нагреть до кипения и убавить огонь. Проварить несколько минут, пока ревень не станет мягким. Протереть через сито.
Желатин залить небольшим количеством (1-2 столовые ложки) холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В горячее пюре ревеня добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина и добавить холодные сливки.
Хорошо перемешать и разлить по формочкам или вазочкам. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Подавать желе из ревеня с холодными сливками.
Приятного аппетита!