Вкусное и необыкновенно ароматное желе с ягодами малины.
Ингредиенты:
На 1 стакан сока:
Вода- 0,5 стакана
Сахар – 1 ст.ложка
Вино белое – 2 ст.ложки
Желатин – 10г.
Приготовление:
Отобрать спелые и крепкие ягоды малины. Промыть холодной водой и выложить в большую форму или вазочки.
Из свежих ягод малины выжать сок и процедить его. Разбавить водой и добавить сахар, вино и подготовленный желатин. Размешать и залить ягоды малины.
Поставить в холодильник для застывания желе. Готовое желе можно подать с сиропом или подслащенной сметаной.
Желатин приготовить следующим образом: залить небольшим количеством воды. Оставить для набухания как написано в инструкции на пакете.
Затем поставить на огонь и довести до кипения, но кипятить. Лучше готовить желатин на водяной бане.
Приятного аппетита!