Летом желе из красной смородины делают из свежих ягод красной смородины. Зимой такое желе можно приготовить из замороженных ягод или из сока смородины.
Ингредиенты:
Красная смородина – 100 грамм
Желатин – 15 грамм
Вода – 400 мл
Сахар – 3-4 столовые ложки
Как приготовить желе из красной смородины:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке с желатином.
Ягоды смородины хорошо промыть и отделить от веточек. Выжать сок из смородины.
Выжимки от ягод залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Прокипятить 4-5 минут.
Процедить через сито, застеленное марлей и хорошо отжать. В этом горячем отваре растворить распущенный желатин. Чтобы не растворенный желатин не попал в готовое желе, процедить через ситечко.
Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно подогреть, но только на водяной бане или на плите, не доводя до закипания.
Добавить сок красной смородины. Перемешать и разлить по формочкам или вазочкам. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Совет. По вкусу в желе из красной смородины можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Разлить желе можно в прозрачные стеклянные бокалы или не высокие стаканы.
Приятного аппетита!