Желе из красной смородины и клюквы с приятным, слегка терпковатым вкусом и очень красивого ярко красного цвета.
Ингредиенты:
Красная смородина – 50 грамм
Клюква – 50 грамм
Желатин 10 грамм
Сахар 3 столовые ложки (без верха)
Вода – 2 стакана
Как приготовить желе:
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Замачивать желатин нужно в холодной кипяченой воде.
Красную смородину хорошо промыть под холодной водой. Отделить ягоды красной смородины от веточек.
Клюкву перебрать и промыть. Выжать сок из ягод.
Оставшиеся выжимки от ягод залить водой и довести до кипения. Проварить 4-6 минут и снять с плиты. Процедить через сито или марлю, сложенную в два, три слоя.
В горячий отвар ягод добавить распущенный желатин, сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Можно немного подогреть, если не весь желатин растворился. Но до кипения не доводить.
Процедить и добавить выжатый сок. Перемешать и разлить в формочки или небольшие вазочки. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Совет. Для приготовления желе из красной смородины и клюквы можно использовать замороженные ягоды.
Приятного аппетита!