Ингредиенты:
Клюква – 100 гр
Сахар – 3 ст.ложки
Желатин 12-15 гр
Вода – 600 гр.
Приготовление:
Ягоды клюквы перебрать, промыть под струей воды.Выжать сок и поставить его в холодное место.
Как правильно приготовить сок клюквы здесь
Оставшуюся мезгу залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут (не более 5 минут) на слабом огне.
Снять и процедить через мелкое сито или марлю. В отвар добавить сахар и поставить снова на плиту. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Снять с огня, влить растворенный процеженный желатин и отжатый ранее сок. Хорошо размешать, процедить.
Как правильно приготовить желатин посмотрите вот здесь.
Желе разлить в формочки, вазочки, креманки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Желе из клюквы будет готово через 4 – 6 часов.
Приятного аппетита!