Ингредиенты:
Йогурт – 250 мл
Желатин 1 – ч. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Вода горячая – 1 ч. ложка
Приготовление:
Желатин залить одной столовой ложкой холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Затем залить одной чайной ложкой кипятка и размешать до растворения желатина. Можно поставить на водяную баню и подогреть, пока желатин не растворится весь.
Йогурт взбить на водяной бане. Добавить растворенный желатин. По желанию можно добавить натертую цедру лимона. Хорошо перемешать.
Разлить по вазочкам или креманкам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания желе.
Перед подачей на стол опустить формочку с желе на несколько секунд в кипяток и вынуть желе. Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сколько у вас простых и вкусных десертов! Хочется все попробовать))) Сегодня или завтра буду баловать своих йогуртовым желе