Желе из голубики легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Желе понравиться и взрослым, и детям. Летом желе можно приготовить из свежих ягод голубики. Зимой – из замороженных ягод.
Ингредиенты:
Сок голубики – 1 стакан
Желатин – 1 ст.ложка
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 литр
Приготовление:
Ягоды свежее и спелой голубики промыть. Отжать из них сок. Сока должно получиться один стакан.
Желатин замочить для набухания в прохладной кипяченой воде.
Из воды, сахара и отжимок от голубики сварить сахарный сироп. Процедить его через очень мелкое сито или марлю, сложенную в два слоя.
В горячем сахарном сиропе растворить желатин. Добавить отжатый сок голубики.
Разлить по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Можно оставить на ночь.
По вкусу и по желанию в желе из голубики можно добавить немного сока лимона.
Из замороженной голубики желе готовится так. Разморозить ягоды голубики. Размять ягоды и отжать из них сок через марлю или протереть через сито. Дальше готовить желе из голубики, как и из свежих ягод.
Приятного аппетита!