Приготовьте для дружеской летней вечеринки желе из черной смородины с портвейном.
Ингредиенты:
Черная смородина – 700 грамм
Сахар – 350 грамм
Портвейн – 300 грамм
Желатин – 25 грамм
Как приготовить желе из черной смородины:
Ягоды черной смородины промыть и дать стечь воде. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. можно чуть размять, чтобы смородина пустила сок.
Поставить на плиту и медленно нагреть, постоянно мешая пока не растворится полностью сахар. Довести до кипения и снять с плиты.
Протереть смородину через металлическое сито.
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, растворить полностью на водяной бане или на медленном огне. Процедить через ситечко.
В протертое пюре черной смородины добавить портвейн и долить около 500 мл горячей воды и вылить желатин.
Массу хорошо перемешать и разлить по небольшим вазочкам, формочкам или прозрачным бокалам. Поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Приятного аппетита!