Сайт «Десерты» предлагает Вам приготовить желе из апельсина, вкусный десерт из фруктов.
Ингредиенты:
Апельсин – 2 штука
Сахар – 1 стакана
Желатин – 30 грамм
Приготовление:
Апельсины помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками или дольками, зерна удалить.
Нарезанные апельсины засыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 минут для выделения сока.
Замочить в небольшом количестве воды желатин. Как правильно приготовить желатин посмотрите здесь.
Поставить кастрюлю на огонь, влить полтора стакана воды, высыпать оставшийся сахар и довести до кипения.
В кипящий сироп бросить нарезанную мелкими кусочками апельсиновую цедру.
Довести до кипения. Сняв с огня, сироп процедить, добавить сок апельсина и еще в горячий сироп вылить растворенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Желатин можно растворить отдельно: посуду с набухшим желатином поставить на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть до полного растворения и вылить в горячий сироп.
В формочки выложить дольки апельсина и залить сиропом. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного застывания желе.
При желании по вкусу в сироп добавить сок лимона или растворенную лимонную кислоту.
Желе из апельсина будет готово через 4 – 6 часов.Апельсиновое желе можно подавать в той вазочке, в которую разливалось. Если использовалась другая форма, например, форма для выпечки корзиночек, выложите желе из апельсина на тарелочку или не глубокую вазочку.
Приятного аппетита!
В целом неплохо, но слишком много сахара, можно добавить лимонный сок, а отвар с цедрой получился горьковат, думаю, его не надо долго варить и доводить до кипения
Отличный рецепт. Спасибо.