Желе из абрикосов получается очень вкусное и красивого яркого янтарного цвета. Для приготовления абрикосового желе плоды нужно брать спелые, но плотные.
Ингредиенты:
Абрикосы – 6-8 штук
Сахар – 2 столовые ложки
Желатин – 2 чайные ложки
Вода – 1 стакан
Приготовление желе из абрикосов:
Отобрать спелые абрикосы без следов порчи. Хорошо вымыть и удалить косточку.
В холодной кипяченой воде замочить желатин и оставить на 15-20 минут для набухания.
Приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и довести до кипения. Дать прокипеть около одной минуты и опустить подготовленные плоды абрикос. Пробланшировать в кипящей воде 5-6 минут и вынуть шумовкой.
Чуть остудить и протереть плоды через сито.
В горячий сахарный сироп добавить распущенный желатин и мешая, полностью растворить его в сиропе. Процедить через мелкое ситечко или марлю. Добавить протертое пюре абрикос. Хорошо перемешать и разлить в маленькие вазочки или формочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Совет. По желанию и по вкусу в желе можно добавить немного лимонного сока.
Приятного аппетита!