Простой и вкусный десерт из жареных в шоколадной глазури бананов. К десерту можно подать шарик ванильного или сливочного мороженого.
Ингредиенты:
Бананы – 5-6 штук
Для шоколадной глазури:
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сметана 20% — 250 грамм
Сливочное масло – для жарки
Как приготовить жареные бананы:
Приготовить глазурь. Соединить в кастрюле или сотейнике сахар, сметану и какао порошок. Поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести глазурь до кипения.
Как только глазурь загустеет, снять с плиты и охладить.
Бананы очистить от кожуры. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить бананы со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на сервировочную тарелку и полить шоколадной глазурью. К десерту можно подать шарик ванильного или сливочного мороженого.
Приятного аппетита!