Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 0,5 буханки
Молоко – 1 стакан
Морковь – 2 штуки
Яйца – 1 штуки
Сахар – 2 ст. ложки
Сухари молотые – 1 ст. ложка
Маргарин – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке для набухания.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
Набухший хлеб слегка отжать и соединить с натертой морковью, желтками и белками. Посолить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином, посыпать молотыми сухарями и выложить полученную смесь. Разровнять ножом поверхность и поставить в духовку для запекания.
Готовую запеканку с морковью подавать к столу со сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!