Замороженные фрукты и соки прекрасно охлаждают в летнюю жару. Приготовьте замороженный арбуз. Арбуз прекрасно утоляет жажду. Тем более, что это очень просто.
Ингредиенты:
Мякоть арбуза – 400 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 щепотка (совсем немного)
Как приготовить замороженный арбуз:
Арбуз вымыть и нарезать дольками. Вырезать мякоть. Удалить косточки из арбуза. Мякоть нарезать на кусочки и сложить в миксер или блендер. Добавить сахар и чуть соли. Пюрировать.
Разлить пюре в формочки для мороженого и поставить в морозилку. Через два, три часа замороженная мякоть арбуза будет готова. Вкусно и натурально.
Совет. Если арбуз сладкий сахар можно не добавлять или добавить по своему вкусу.
Можно заморозить арбуз кусочками. Для этого мякоть арбуза мелко нарезать и сложить в формочки. Пюрировать немного мякоти арбуза и залить кубики арбуза.
Наслаждайтесь вкусным фруктовым льдом из арбуза.
Приятного аппетита!