Закусочные мини кексы хороши к завтраку и ужину, замечательное дополнение к перекусу в офисе. Можно такие мини кексы положить ребенку в школу.
Ингредиенты:
Мука 130
Яйцо – 2 штуки
Сыр грюйер – 50 грамм
Оливковое масло – 60 грамм
Молоко – 60 грамм
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Груша — 50 грамм
Сыр рокфор – 40 грамм
Орехи – 10 грамм
Соль перец
Как приготовить мини кексы:
Грушу вымыть и очистить от семечек. Нарезать мелкими кубиками. Сыр рокфор раскрошить. Сыр грюйер мелко нарезать. Орехи измельчить. Орехи для приготовления закусочных мини кексов можно использовать любые.
Слегка взбить в миске яйца с молоком и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, оба вида сыра, грушу и измельченные орехи.
Посолить и поперчить. Тесто хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать и разложить в маленькие формочки для кексов.
Выпекать мини кексы 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Затем вынуть из формочек.
Приятного аппетита!