Простой и быстрый яблочный пирог с овсяными хлопьями, с нежной хрустящей корочкой – отличный десерт к ужину. Если Вы не любитель калорийных пирогов, то этот рецепт как раз для Вас.
Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 штуки
Коричневый сахар – 200 грамм
Корица – 1 столовая ложка
Сахар белый – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100-120 грамм
Овсяные хлопья – 200 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Как приготовить яблочный пирог:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать крупными дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить дольки яблок.
Выжать лимонный сок над яблоками. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
В мисочке смешать две столовые ложки белого сахара и молотую корицу. Посыпать этой смесью яблоки. Можно использовать готовую смесь сахара с корицей в пакетике.
В отдельной миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Порубить мелко сливочное масло и добавить в миску. Смесь хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто на яблоки. Разровнять и поставить в духовку.
Выпекать около получаса до красивого золотисто-коричневого цвета при температуре 200-220 градусов.
К готовому яблочному пирогу можно подать взбитые сливки или шарик ванильного мороженого. Вкусно и с шоколадным мороженным.
Совет. Если нет овсяных хлопьев, можно добавить два, три пакетика овсяной каши быстрого приготовления.
Приятного аппетита!