Очень вкусный, нежный яблочный пирог. А сочетание корицы и розмарина придает пирогу необычный вкус и запах. Такой пирог, завернув в пленку, можно заморозить впрок.
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сахар – 120 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сметана — 100 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Уксус – 2 ст. ложки
Молотая корица – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Яблоки — 3 штуки (крупные, кислые)
Розмарин – 1 ст. ложка
Яблочный сок или вода — полстакана
Сливочное масло – 100 грамм
Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Розмарин мелко нарезать. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать розмарином и залить яблочным соком или водой.
Варить на слабом огне, пока кусочки яблок не станут мягкими. Снять с огня и остудить.
Растопить сливочное масло.
Смешать муку с содой, разрыхлителем, добавить корицу и соль. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и яйца. Соду погасить уксусом и также добавить в смесь. Замесить тесто.
Добавить в тесто остывшие яблоки и все хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить форму с пирогом. Выпекать около одного часа.
Приятного аппетита!
Самое лучшее сочетание — яблоки и корица!