Яблочный пирог с корицей – это уже и классика, и самый простой, вкусный пирог с яблоками. Этот яблочный пирог с корицей еще и с орехами. Здесь фундук. Но также можно испечь пирог с грецкими орехами, пекан или миндалем.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 125-130 грамм
Сливочное масло – 75 грамм
Молоко – 4 столовых ложки
Фундук – 25 грамм
Ванилин – 0,5 чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (или сода)
Для начинки:
Яблоки – 1-2 штуки
Фундук – 25 грамм
Сироп или мед – 2-3 столовые ложки
Как приготовить яблочный пирог:
Обжарить фундук. Орехи можно обжарить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде.
Обжаренные орехи переложить на чистое полотенце и завернуть его, как пакет. Потереть руками, чтобы очистить от оболочки.
Порубить орехи ножом не очень крупно, но и не очень мелко.
Сливочное масло положить в миску и порубить ножом. Добавить сахар, молотую корицу и ванилин. Растереть до однородной массы.
Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Высыпать в миску. Добавить молоко и фундук и перемешать. По желанию в тесто можно добавить столовую ложку рома или коньяка.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто. Сверху уложить дольки яблок. Посыпать рубленым фундуком.
Поставить в духовку и выпекать около 30-45 минут или пока пирог не будет готов.
Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Затем переложить на блюдо и полить сиропом или жидким медом.