Нежный, ароматный десерт из яблок и изюма. Десерт особенно вкусный в теплом виде.
Ингредиенты:
Красное яблоко – 3-4 штуки
Изюм – 50-60 грамм (любой)
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мед – 2 столовые ложки
Корица – 2-3 щепотки
Как приготовить яблочный десерт:
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать не очень тонкими ломтиками.
Изюм залить горячей водой и оставить 5-10 минут. Затем воду слить. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в широкой сковороде или кастрюле.
Добавить яблочные ломтики, изюм и мед. Посыпать корицей.
Аккуратно перемешивая, снизу вверх, обжарить яблоки на среднем огне, пока они станут мягкими.