Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 700-800 грамм
Изюм – 100 грамм
Свежие дрожжи – 20-30 грамм
Вода – 10 литров
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от семян. Нарезать дольками, залить водой и вскипятить. Проварить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться.
Когда компот немного остынет, добавить изюм и сахар. Перемешать, чтобы сахар весь растворился.
Когда компот остынет до температуры 35-40 градусов, влить предварительно разведенные в небольшом количестве воды или компота дрожжи.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 12 часов (на ночь). Сверху можно накрыть махровым полотенцем.
Затем яблочный квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Если для приготовления яблочного кваса яблоки берете сладкие, добавьте немного по вкусу лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
В бутылки с квасом можно добавить несколько штук изюма. На литровую бутылку не больше 3-5 штук. Квас, созревая, приобретет некоторую игристость. Бутылки с квасом наливайте чуть ниже плечиков.
Приятного аппетита!