Рецепт вкусных домашних яблочно-тыквенных мини кексов.
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло – 100 грамм
Сахар – 2 стакана
Яблоки – 400 грамм (натереть)
Тыква – 200 грамм
Смесь корицы и гвоздики – 1 столовая ложка
Для помадки:
Сливочное масло – 4 чайных ложки
Сахар – 50 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Как приготовить кексы:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Тыкву нарезать кусочками. Натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром. добавить сливочное масло или маргарин, натертые яблоки и тыкву. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Смешать с сахаром, солью, содой. Добавить смесь корицы и гвоздики. Можно в смесь добавить молотый имбирь.
Смешать муку со смесью пюре и хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом. Силиконовые можно не смазывать. Ложкой выложить тесто.
Приготовить помадку. Смешать сахар с мукой и сливочным маслом. Хорошо взбить и смазать кексы.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!