Замечательный летний холодный десерт — щербет из вишни.
Ингредиенты:
Вишня – 400 грамм (свежая или замороженная)
Лимон – 0,5 штуки
Сахар – 150-170 грамм (или по вкусу)
Вода – 2 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Ром – 1,5 столовых ложки (по желанию)
Как приготовить вишневый щербет:
Удалить косточки из вишен. Сложить ягоды в кастрюлю.
Добавить сок половины лимона, воду и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Проварить несколько минут на слабом огне, пока вишни не будут мягкими.
Снять с плиты и остудить. Пюрировать в блендере или миксере.
В холодное вишневое пюре добавить холодное молоко, ром или коньяк (можно ликер).
Перемешать хорошо массу и переложить в контейнер с крышкой. Убрать в морозильник. Оставить на час, полтора. Затем вынуть мороженое и перемешать. Снова убрать в морозильную камеру.
Повторить так еще два, три раза. Только перемешивать нужно через 20-30 минут.
Щербет не должен застыть полностью. Он должен быть небольшими замершими кусочками.
Если мороженое сильно замерзло, то перед подачей подержать в комнате 10-25 минут и разбить на кусочки ложкой.