Если никогда не варили варенье из дыни, обязательно сварите. Это ароматное, вкусное варенье наверняка понравится всей Вашей семье. К тому же приготовить такое дынное варенье совсем просто.
Ингредиенты:
Мякоть дыни – 1 кг
Сахар – 700 грамм
Сок лимона – с половины лимона
Как приготовить варенье из дыни:
Дыню вымыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками и дольки нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Сложить дыню в кастрюлю или таз для варенья. Оставить на 20-30 минут, чтобы дыня пустила сок.
Поставить таз на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Можно несколько раз аккуратно перемешать.
Как только варенье закипит, добавить сок лимона. Если лимона нет, можно добавить лимонную кислоту примерно 1/4 чайной ложки. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня.
Дать настояться 8-10 часов и проварить затем до готовности. Это займет 40-50 минут.
Разлить в подготовленные банки. Когда варенье остынет, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!