Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин порошок 1/2 пакета
Мука высшего сорта — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой.
Полученную массу развести горячим молоком.
Молоко добавлять постепенно, небольшими порциями, хорошо перемешивая.
Поставить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варить соус до загустения.
Снять с огня и процедить сквозь сито. Добавить ванилин.
При приготовлении ванильного соуса в блендере сначала взбить желтки. Затем добавить муку и немного взбить. Влить молоко и все хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь перелить в кастрюлю и готовить, как описано выше.
Ванильный соус подается отдельно или служит подливкой к сладким десертам.
Приятного аппетита!