Ванильный пудинг – вкусный десерт для легкого семейного перекуса. Понравится такой пудинг и детям.
Ингредиенты:
Молоко – 1/4 стакана
Сахар – 6 ст. ложек
Пахта – 2 стакана
Желатин – 2 ч.ложки
Мята – для украшения
Для джема:
Клубника – 2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Вода – 1/3 стакана
Приготовление:
Сварить клубничный джем. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар и нагреть. Прокипятить около 3 минут.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Один стакан клубники положить в сахарный сироп. Проварить 10 минут.
Снять с плиты и чуть остудить. Размять клубнику ложкой или измельчить блендером. Остальную клубнику нарезать и добавить в джем.
Налить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь. Добавить предварительно замоченный желатин и постоянно помешивая, растворить весь желатин в молоке. До кипения не доводить.
Добавить сахар и ванилин. Размешать пока сахар не растворится.
Снять с плиты и добавить пахту. Хорошо перемешать.
Разлить смесь по бокалам или вазочкам. Остудить в комнате до комнатной температуры и затем поставить в холодильник до полного застывания ванильного пудинга.
Перед подачей пудинга к столу положить в него клубничный джем и украсить листиком мяты.
Конечно, к ванильному пудингу можно подать варенье или конфитюр.
Приятного аппетита!