Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Особенно сейчас, с наступлением жарких летних дней. Сайт «Десерты» предлагает Вам рецепт домашнего ванильно-клубничного мороженого. Натуральное мороженое, приготовленное в домашних условиях не сравниться по вкусу с магазинным.
Ингредиенты:
Сахар – 100 грамм
Сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Яичные желтки – 3 штуки
Свежая клубника – 300 – 400 грамм
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Свежую клубнику перебрать, промыть холодной водой и дать стечь воде. Засыпать 50 граммами сахара и поставить в холодильник.
Желтки, молоко и остальной сахар хорошо растереть. Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая, доводим смесь до однородного состояния и пока весь сахар не растворится. Лучше делать это на водяной бане. Смесь ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить, смешать с яично-молочной смесью. Еще раз хорошо все перемешать, можно миксером и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Но каждые 20 минут достаем ее и хорошо перемешиваем, чтобы в смеси не образовались кусочки льда.
После этого времени достаньте яично-молочную смесь из морозильника, добавьте к ней клубнику и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Приятного аппетита!