Это классический рецепт итальянского сладкого десерта из молока родом из Пьемонта. Аромат ванили и нежный вкус сладкого соуса из черешни не оставят Вас равнодушными.
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Сливки – 150 мл
Сахарная пудра – 150 грамм
Листовой желатин – 8 грамм
Ваниль – 1 стручок
Черешня – 400 грамм
Лимон – 1/ 2штуки
Как приготовить ванильную панну котту:
Сливки и молоко вылить в кастрюлю. Добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и поставить разогреваться.
Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюлю с молоком и сливками.
Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Листовой желатин почти сразу становится мягким.
Когда молоко и сливки закипят, добавить мягкий желатин в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился, и сразу снять с плиты.
Процедить жидкость через мелкое ситечко.
Разлить смесь в формы и поставить в холодильник.
Приготовить соус из черешни. Ягоды черешни вымыть. Удалить косточки и разрезать пополам. Сложить ягоды в сотейник. Добавить две столовые ложки сахарной пудры. Выжать из лимона столовую ложку сока. Поставить сотейник на плиту и разогреть. Перемешать ягоды с сахарной пудрой.
При нагревании черешня становится мягкой и дает сок. Варить ягоды от 7 до 10 минут в зависимости от плотности черешни.
Когда черешня станет мягкой, можно раздавить их ложкой.
Снять смесь с плиты и дать ей остыть. Остывший соус протереть через сито.
Вынуть застывшую панну коту из холодильника. Опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Вылить соус из черешни. Украсить любыми свежими ягодами.
Еще один рецепт приготовления ванильной панны котты смотрите в видео. Как готовить панну котту Вам расскажет повар Антон Ершов.
Приятного аппетита!