Немного необычные блины на овсяной муке и с добавлением пюре из свежей тыквы. Тыквенные блины можно приготовить и с обычной мукой.
Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 0,5 стакана
Геркулес – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица – 0,5 чайной ложки (молотая)
Яйцо – 1 штука
Творог – 1-2 столовые ложки (без верха)
Молоко – 1-2 столовые ложки
Для подачи:
Сироп, варенье, джем, масло сливочное
Как приготовить тыквенные блины:
Приготовить пюре из тыквы, измельчив кусочки тыквы в блендере.
Овсянку смолоть в кофемолке или блендере.
Творог смешать с молоком и размешать. Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, разрыхлитель и овсянку. Замесить тесто.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить блины. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Подавать с вареньем, джемом, сиропом и полив растопленным сливочным маслом.
Совет. В рецепте нет сахара. Можно добавить его в тесто по своему вкусу.
Приятного аппетита!