Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Яблоки – 6 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 стакана
Орехи – 150 грамм
Корица – на кончике ножа
Приготовление:
Очистить тыкву. Помыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Выложить в сотейник или неглубокую кастрюлю.
Яблоки вымыть. Очистить от кожуры и семечек. Мелко нарезать и добавить к тыкве.
Залить водой, добавить сахар, масло, немного соли и поставить тушиться.
Перед подачей на стол тушеную тыкву с яблоками посыпать рубленными орехами и корицей.
Этот десерт можно приготовить как постное блюдо, заменив сливочное масло растительным или совсем без масла.
Приятного аппетита!