Творог и мед – два очень полезных продукта. Включайте в свое меню как можно чаще эти продукты. Особенно детям.
Творожный десерт с яблоками, медом и грецкими орехами очень легко приготовить. Этот десерт не требует выпечки. Получается как творожная масса. Хранить десерт нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (200 грамм)
Мед – 120 грамм
Орехи грецкие – 50 грамм
Яблоки – 0,5 кг
Корица – ¼ чайной ложки
Цедра – 0,5 лимона
Сок лимонный – 0,5 лимона
Как приготовить творожный десерт:
Яблоки вымыть и испечь в духовке. Можно испечь яблоки в микроволновой печи.
Горячими протереть через сито. Яблочное пюре положить в чашу миксера.
Туда же добавить творог, молотую корицу (можно меньше или вообще без корицы), цедру и лимонный сок половины лимона.
Добавить жидкий мед порциями во время взбивания творожной массы. Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане. Но не нагревать выше 40 градусов.
Готовый творожный десерт с яблоками и медом разложить в вазочки. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами. Орехи можно по желанию немного поджарить.
Приятного аппетита!