От такой цветной молочной рисовой каши не откажется ни один ребенок. Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды и шпинат.
Ингредиенты:
Рис — 300 грамм
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 30 грамм
Вишня — 150 грамм
Шпинат — 50 грамм
Черника — 150 грамм
Сахар — 75 грамм (для ягод)
Соль, мята, сахар по вкусу
Как приготовить рисовую кашу:
Рис для каши лучше взять круглый. Хорошо промыть рис несколько раз в холодной воде. Последняя вода должна быть прозрачной. Так зернышки риса не будут слипаться.
Залить в кастрюле водой так, чтобы вода закрывала рис не более, чем на 1 – 1,5 см. Добавить сливочное масло, посолить и добавить по вкусу сахар. Накрыть крышкой и варить с момента закипания на медленном огне 7 минут.
Отдельно вскипятить молоко и вылить в полуготовый рис. Проварить еще 10 минут.
Приготовить красители для каши. Из ягод вишни и черники выжать сок, оставив по несколько ягод для украшения.
Шпинат измельчить блендером и также выжать из него сок.
Готовую рисовую кашу разделить на три порции. В каждую порцию добавить красители: в одну из вишни, в другую – из черники и в третью – из шпината. Перемешать каждую порцию каши, чтобы она полностью окрасилась в однородный цвет.
Для украшения оставшиеся ягоды вишни и черники положить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить немного воды и добавить сахар. Довести ягоды до кипения, чтобы растворился весь сахар и проварить на слабом огне 4-5 минут.
Украсить ягодами кашу.
Пусть каждый выбирает какой цвет больше нравиться. Или смешать все цвета каши вместе.
Приятного аппетита!