Такой десерт, как желе, вкусное и низкокалорийное блюдо. При наличии в магазине круглый год свежих апельсинов, желе из них всегда можно легко приготовить. Такое апельсиновое желе вкусное, ароматное и полезное. В нем ведь присутствуют кусочки свежего апельсина.
Ингредиенты:
Апельсин -1 штука
Сахар – 125 грамм (полстакана)
Желатин – 15 грамм
Вода – 1,5 стакана
Как приготовить желе:
Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру и нарезать его кусочками.
Сложить цедру в кастрюлю и залить водой. Добавить половину нормы сахара и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить одну, две минуты. Снять с плиты и чуть остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды согласно инструкции.
Когда отвар цедры чуть остынет, процедить и растворить в отваре замоченный желатин.
Апельсин тщательно очистить от белой мякоти и разделить на дольки. Нарезать дольки маленькими кусочками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 25-30 минут, чтобы выделился сок.
Выделившийся апельсиновый сок влить в отвар.
Процедить через мелкое ситечко и вылить 1/3 отвара в вазочку. Поставить в холодильник и дать застыть.
Затем вынуть из холодильника. Выложить на застывший слой кусочки апельсина и залить их еще 1/3 отвара с желатином. Снова поставить в холодильник.
Когда этот слой застынет, выложите на него оставшиеся кусочки апельсина и залейте оставшимся отваром. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!