Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Яблоки – 500 гр
Сливочное масло — — 200 гр.
Сахар песок – 200 гр.
Яйца – 5 штук
Мука – сколько замесится
Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
Приготовление:
Вымытые яблоки очистить от кожуры, вынуть семена. Порезать дольками.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки, творог, масло, сахар (150 гр.) и муку. Соду добавить в муку.
Все тщательно вымесить. Если творог крупнозернистый, растереть миксером.
Белки взбить густую пену.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Разровнять поверхность и выложить нарезанные дольками яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 гр.) и залить взбитыми в густую пену белками.
Выпекать в духовке при температуре 250-300º С.
Приятного аппетита!
Александра, это как Вам нравится. Я люблю, чтобы корочка хрустела. А это все с маслом можно получить.
Ммм, хороший рецепт! Люблю шарлотку,а это ее творожный вариант. Творог, по идее, диетический продукт. Как вы считаете, может масла сливочного меньше положить, нормально получится?
Спасибо!