Этот очень простой рецепт торта из печенья с творожной начинкой не требует выпечки. Очень легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм (не кислый)
Печенье рассыпчатое – 500 грамм
Сахар – 1 стакан
Изюм киш-миш – 2-3 ст. ложки (без косточек)
Какао порошок – 2 ст. ложки
Молоко – 1,5 стакана
Для глазури:
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Вода кипяченая – 1 ст. ложка
Приготовление:
Растереть до однородного состояния творог с сахаром и сливочным маслом. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.
Творожную массу разделить приблизительно на 2 части. В одну часть добавить промытый изюм, а в другую – какао порошок.
Налить в миску молоко. Форму для торта выстелить фольгой или пищевой пленкой. Обмакнуть печенье в молоко и выложить слой. На полученный слой выложить творожную массу с изюмом.
Выложить сверху второй слой печенья и на него – слой творожной массы с какао порошком.
Повторять выкладывать слои, пока не закончится печенье.
Для приготовления глазури смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло. Нагреть, постоянно помешивая, пока не растворится полностью сахар и сливочное масло. Немного остудить и полить торт сверху.
Форму с тортом поставить на 2-2,6 часа в холодильник. Можно оставить и на ночь. Торт за это время хорошо пропитается.
Вместо изюма в творог можно положить цукаты. Сверху торт можно украсить шоколадной крошкой, измельченными орехами, цукатами.
Приятного аппетита!