Легкие и вкусные тарталетки с шоколадным кремом и ягодами – восхитительное десерт, который легко можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Для крема:
Белый шоколад – 180 грамм
Ликер – 2 ст.ложки
Яйца – 2 штуки
Сливки жирные – 300 мл
Сахарная пудра – 70 грамм
Малина, ежевика, смородина – для украшения
Для песочного теста:
Мука – 150 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Сахарная пудра – 60 грамм
Желток – 1 штука
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Порубите охлажденное сливочное масло на кусочки. Смешайте с сахарной пудрой и мукой. Смешайте. Добавьте яичный желток и вымесите хорошо тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте слегка и выложите в форму для выпечки. Поставьте подготовленные формочки с тестом в холодильник на 15 минут, чтобы они охладились.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте чуть остыть.
Отделите желток от белка и желтки добавьте в шоколад. Хорошо взбейте.
Миксером или блендером взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавьте в шоколадную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Взбейте белки, добавьте сахар и еще раз взбейте. Переложите к шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. Поставьте пока приготовленный шоколадный крем в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь тарталетки до золотистого цвета. Это не более 10 минут. Вынуть из формочек и охладить.
Когда тарталетки остынут, ложкой выложить крем. Поставить в холодильник, чтобы остудить.
Перед подачей на стол украсить ягодами малины, ежевики, смородины. Впрочем, можно и другими или цукатами.
Приятного аппетита!
Любовь, поздравляю вас с новым годом! Желаю в новом году новых интересных статей и благодарных читателей!)))