Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Молоко – 1 стакан
Желатин 2 ст.ложки
Какао – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В молоке растворить желатин. Предварительно желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.
Набухший желатин процедить и отжать. Добавить в молоко и растворить, не доводя до кипения.
Желток отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо размешать смесь.
К полученной масляно-желтковой смеси добавить растворенный в молоке желатин. При образовании пенки на молоке, процедить через мелкое сито.
Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную ранее смесь. Еще раз хорошо перемешать. Приготовленную массу разделить на 2 одинаковые части. В одну добавить порошок какао.
В форму наливать, чередуя светлый и темный слой, как для торта «Зебра».
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!