Ингредиенты:
3 желтка
4 белка
Сахар — 1 стакан
Картофельный крахмал — 0,5 ч.ложки
Кофе — 0,5 стакана
Молотый кофе — 3 ч.ложки
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Сахар растереть с желтками и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Делать это лучше в миске, поставленной на медленный огонь.
Когда масса остынет, добавить сваренный и процеженный кофе, белки, взбитые с щепоткой сахара и картофельным крахмалом.
Слегка перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму.
Запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов. Когда суфле поднимется и поверхность подрумянится, сразу подать, т.к. остывшее суфле быстро оседает.
Приятного аппетита!