Ингредиенты:
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 3 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Яйца – 5 шт.
Цедра лимона
Приготовление:
В горячем молоке растворить сахар. Кастрюлю с молоком поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить до сгущения около 10 минут. Снять с огня и охладить. Добавить сливочное масло, натертую цедру лимона.
Размешивая, ввести по одному желтку, затем по ложке взбитые яичные белки.
В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь.
Выпекать в сильно нагретой духовке в течение 30 минут.
Готовое суфле из манной крупы выложить на блюдо, полить сладким сиропом или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Да, Лидия. Десерты нравятся всем.
Суфле из манной крупы — вкусный десерт! Такой десерт понравится и детям и взрослым. Спасибо за рецепт!:)