Ингредиенты:
Концентрированный яблочной сок – 200 грамм
Вода – 600 мл
Яичные белки – 4 штуки
Сахарная пудра – 100 грамм
Приготовление:
Яблочный сок смешать с водой в широкой глубокой миске или кастрюле.
Примерно на 30 минут поставить в морозильную камеру.
Яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой в крепкую густую пену.
Достать из морозильника полузамершую смесь яблочного сока и воды и смешать со взбитыми желтками и поставить снова в морозильную камеру.
Минут через 30 вынуть смесь и разложить полузамершую смесь в предварительно охлажденные вазочки, креманки или в широкие стаканы.
Чтобы смесь было легче раскладывать по формочкам, смачивайте ложку в теплой воде перед тем, как взять новую порцию смеси.
Сорбет подавать к столу сразу после приготовления. Сверху можно украсить свежими листочками мяты, ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!