Сорбет разновидность фруктового мороженого. Приготовить такое фруктовое мороженое дома очень легко. Сорбет из клубники и ревеня ароматное, со слабой приятной кислинкой мороженое.
Ингредиенты:
Ревень – 250 грамм
Клубника – 100 грамм
Сахар – 1,5 стакана (или по вкусу)
Молоко – 800 грамм
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Ликер — 1 столовая
Как приготовить сорбет:
Летом сорбет можно сделать из свежих ягод клубники и ревеня. Зимой используйте замороженные ягоды и ревень.
Засахаренный мед нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Ликер любой по вкусу, но хорошо сочетающийся с клубникой, например, лимонный.
Стебли ревеня вымыть и очистить грубые волокна. Нарезать кусочками.
Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножку.
Сложить в кастрюльку, добавить сахар и мед и варить 5-10 минут. Остудить и загрузить в блендер. Пюрировать до однородного состояния.
Смешать в чаше мороженицы молоко, пюрированные ягоды клубники и ревень. Перемешивать до кремообразного состояния. Далее готовить согласно инструкции к мороженице.
Без мороженицы сорбет готовить так. Смешать в кастрюле остывшее пюре, молоко и ликер. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Поставить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Как только мороженое начнет замерзать, вынуть кастрюлю и хорошо перемешать. Снова поставить в морозильник. Сделать это нужно несколько раз.
Совет. Замораживать мороженое в морозилке лучше в металлической посуде, кроме алюминиевой.
Кастрюлю нужно обязательно закрыть крышкой или пищевой пленкой.
Сорбет можно приготовить без ликера, особенно, если его будут употреблять дети.
Приятного аппетита!