Сорбет из клубники и ревеня

сорбет из клубники и ревеня рецептСорбет разновидность фруктового мороженого. Приготовить такое фруктовое мороженое дома очень легко. Сорбет из клубники и ревеня ароматное, со слабой приятной кислинкой мороженое.

Ингредиенты:

Ревень – 250 грамм

Клубника – 100 грамм

Сахар – 1,5 стакана (или по вкусу)

Молоко – 800 грамм

Жидкий мед – 1 столовая ложка

Ликер  — 1 столовая

Как приготовить сорбет:

Летом сорбет можно сделать из свежих ягод клубники и ревеня. Зимой используйте замороженные ягоды и ревень.

Засахаренный мед нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Ликер любой по вкусу, но хорошо сочетающийся с клубникой, например, лимонный.

Стебли ревеня вымыть и очистить грубые волокна. Нарезать кусочками.

Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножку.

Сложить в кастрюльку, добавить сахар и мед и варить 5-10 минут. Остудить и загрузить в блендер. Пюрировать до однородного состояния.

Смешать в чаше мороженицы молоко, пюрированные ягоды клубники и ревень. Перемешивать до кремообразного состояния. Далее готовить согласно инструкции к мороженице.

Без мороженицы сорбет готовить так. Смешать в кастрюле остывшее пюре, молоко и ликер. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Поставить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Как только мороженое начнет замерзать, вынуть кастрюлю и хорошо перемешать. Снова поставить в морозильник. Сделать это нужно несколько раз.

Совет. Замораживать мороженое в морозилке лучше в металлической посуде, кроме алюминиевой.

Кастрюлю нужно обязательно закрыть крышкой или пищевой пленкой.

Сорбет можно приготовить без ликера, особенно, если его будут употреблять дети.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями