С наступлением жарких летних дней приятно охладиться мороженым. Сорбет – это сорт фруктового мороженого, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления сорбета из клубники и апельсина нужно:
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Вода – ¾ стакана
Апельсин – 1 штука
Лимон – 2 штуки (небольших)
Клубника – 4 стакана
Приготовление:
Апельсин и лимоны вымыть. На мелкой терке снять цедру. В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и цедру апельсина и лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут на слабом огне.
Охладить, процедить через мелкое сито.
Из апельсина и лимонов выжать сок, добавить его к сиропу.
Клубнику измельчить в блендере и смешать с сиропом. Все хорошо размешать и переложить полученную массу в контейнеры. Поставить в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы не образовалось больших кусков льда, доставайте каждые 25-30 минут контейнеры с сорбетом из клубники и апельсина, перемешивайте массу и снова ставьте в морозильник.
Натуральное домашнее фруктовое мороженое будет готово примерно через 3-4 часа.
Приятного аппетита!