Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 2 ст.ложки
Приготовление:
Перед взбиванием сметану нужно хорошо охладить. Тогда и пена будет более пышная и густая.
Сметану влить в кастрюлю или любую другую посуду, добавить сахарный песок.
Посуду со сметаной поставить на лед или в холодную воду и взбить сметану с сахаром дл получения густой пены.
Определить готовность сметаны можно по увеличению объема в 2 — 2,5 раза. Для придания вкуса в сметану можно добавить ванилин.
При помощи миксера этот сладкий десерт готовиться за одну — две минуты.
Подавать сметану к столу нужно сразу. К взбитой сметане можно подать заварные булочки, свежие ягоды.
Приятного аппетита!