Домашние заготовки из фруктов и ягод можно использовать для приготовления домашних десертов, желе, при выпечке. Приготовьте вкусную сливовую пасту с пряностями.
Ингредиенты:
Сливы – 1,5 кг
Сахар – 1 стакан
Корица – 0,5 чайной ложки
Кардамон – 0,5 чайной ложки
Имбирь – 0,5 чайной ложки (или свежий около 5 см)
Как приготовить сливовую пасту:
Сливы для приготовления пасты нужно брать спелые, но плотные. Хорошо подходит сорт венгерка, чернослив.
Сливы хорошо промыть и выложить на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Удалить косточки из слив.
Подготовленные сливы поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Залить стакан воды около 200 грамм. Зависит от сочности слив.
Медленно нагреть на плите, периодически перемешивая сливы. Проварить с начала закипания слив около 15-20 минут. Сливы должны стать мягкими, но не разваренными сильно.
Снять кастрюлю с огня. Остудить и переложить в блендер. Пюрировать сливы. Можно протереть сливы через сито.
Переложить пюрированные сливы снова в кастрюлю. Добавить пряности. Пряности можно взять по своему вкусу. Хорошо сочетаются сливы и с ванилином, гвоздикой.
Медленно нагреть на огне, периодически перемешивая пасту. Варить около 2,5 часов, пока паста не уварится.
Горячую сливовую пасту разложить в чистые простерилизованные банки и герметично укупорить.
Приятного аппетита!