Калаканд один из популярных индийских десертов. Его обязательно готовят на праздники, фестивали. Традиционно калаканд готовят из творога, молока, сахара, панируя в сухофруктах, орехах. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях. К тому же эта сладость очень полезная. Ведь молоко и творог содержит много кальция, белка. А сухофрукты – витамины и минералы.
Ингредиенты:
Молоко – 2 литра
Сахар – 0,5 стакана
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода – 0,5 стакана
Кардамон – 0,25 чайной ложки
Орехи – 100-130 грамм
Как приготовить калаканд:
Лимонную кислоту растворить в воде. Один литр молока поставить на плиту и довести до кипения. Вылить растворенную лимонную кислоту и снять с плиты. Перемешать.
Получившийся творог отжать через салфетку или марлю.
Оставшееся молоко поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить в него приготовленный творог и варить, пока масса не станет густой.
Добавить сахар и перемешать. Проварить еще немного.
Порубить орехи. Добавить в массу орехи и кардамон.
Полученную густую массу выложить на смазанное маслом блюдо и разровнять. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Как приготовить калаканд смотрите в видео:
Приятного аппетита!