Штрудель национальный сладкий десерт Венгерской кухни, который делают из вытяжного теста, которое называется тесто фило, и свернутый рулетом. Предлагаю Вам рецепт шоколадного штруделя в форме конвертика. Возможно и не совсем правильно назвать такую выпечку штруделем, если только по типа теста. Но любителям выпечки с шоколадом этот рецепт очень понравится.
Ингредиенты:
Тесто фило – 1 упаковка
Шоколад теный – 135 грамм
Шоколадная паста «Нутелла» — 50 грамм
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – для смазывания
Сахарная пудра – для присыпки
Как приготовить штрудель с шоколадом:
Приготовить тесто фило или купить готовое. Как приготовить тесто фило написано здесь.
Приготовить шоколадную начинку для штруделя. Шоколад поломать на кусочки. Молоко подогреть почти до кипения и залить им шоколад. Перемешать, пока шоколад не растопится.
Добавить пасту «Нутелла» и перемешать хорошо массу. Если масса получилась густая, можно добавить еще немного молока.
Приготовленную массу разложить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру для застывания.
Тесто фило нарезать на порционные куски. Смазать растопленным сливочным маслом один кусок теста и накрыть вторым.
В середину выложить шоколадную начинку. Прикрыть ее одной стороной, затем второй и загнуть снизу и сверху. Получился свернутый прямоугольник.
Свернутые конвертики присыпать сахарной пудрой. Разогреть духовку до 220 градусов. Штрудели выложить на противень и поставить в духовку на 40-80 секунд. Поджарить штрудель с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть конвертики и запечь столько же с другой стороны.
Штрудель должен быть светло золотистого цвета, а сахарная пудра должна растаять.
Готовый штрудель выложить на блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!