Простой рецепт шоколадного торта с какао, шоколадной глазурью из темного шоколада с фисташками. Этот торт просто тает во рту. А яркие ягоды малины пленят своим ароматом.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сахарная пудра – 3 чашки
Мука – 2 стакана
Какао – 1 чашка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Ванилин – 4 чайные ложки (или по вкусу)
Фисташки – около 150 грамм
Сахарная пудры – для посыпки
Малина – для украшения
Для шоколадной глазури:
Сливки – 600 грамм (жирностью не менее 30%)
Темный шоколад – 250 грамм
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Для малинового сиропа:
Малина – 3 чашки
Сахар – по вкусу
Как приготовить шоколадный торт:
Растопить сливочное масло. Смешать сахарную пудру с яйцами в миске. Добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить, чтобы растворилась сахарная пудра.
В другой миске смешать вместе просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить постепенно яично-масляную смесь. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре около 175-180 градусов в течение 30 минут.
Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если на ней не остается следов теста, то пирог готов.
Вынуть из духовки и дать остыть и вынуть из формы.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад для глазури должен быть с содержанием какао не менее 70%. Разломать шоколад на кусочки.
Сливки вскипятить и снять с плиты. Добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешать, пока весь шоколад и масло не растопится.
Полить корж шоколадной глазурью.
Фисташки порубить и посыпать ими сверху торт. Украсить ягодами малины.
Для малинового сиропа можно использовать замороженную малину. Ягоды малины полностью разморозить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Подавать к торту.
Приятного аппетита!