Выпечка с шоколадом нравится как взрослым, так и детям. Хоть и говорят, что такая выпечка очень калорийна, но отказать себе в удовольствии мы не можем. Этот рецепт шоколадного торта без муки займет всего несколько минут на приготовление.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 грамм
Шоколад темный – 300 грамм
Яйцо – 4 штуки
Крахмал – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 100 грамм
Какао порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 пакетик (или 1 стручок ванили)
Соль – 1 щепотка
Как приготовить шоколадный торт:
Шоколад для выпечки лучше взять с содержанием какао не менее 70%. Поломать шоколад на кусочки. Сложить в миску и растопить на водяной бане. Оставить пока масса немного остынет.
Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло все не растопится. Если нужно, подержать еще на водяной бане.
Отделить желток от белка. Взбить желток с сахарной пудрой и ванилью. Отдельно взбить в пышную пену белок.
Смешать какао порошок, соль, разрыхлитель и крахмал. Остывшую шоколадную массу аккуратно смешать со взбитым желтком. Затем добавить взбитый белок и смешать со смесью какао.
Форму смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить шоколадную массу и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 20-25 минут.
Шоколадный торт можно подать как горячим, так и в холодным.
Приятного аппетита!