Летом самый востребованный десерт – мороженое. Приготовьте свое домашнее шоколадное мороженое. Насыщенный сливочный вкус и свежие ягоды – настоящее удовольствие в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Готовый пудинг – 1 упаковка (шоколадный)
Молоко – 2 чашки (холодное)
Сливки – 250 мл (жирность не менее 33%)
Как приготовить шоколадный пломбир:
Залейте порошок пудинга холодным молоком и взбейте венчиком в течение 2 минут.
Взбейте в пышную пену охлажденные сливки. Соедините взбитый пудинг и сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости.
Переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру для замораживания.
Готовое шоколадное мороженое разложите в креманки. Украсьте свежими или замороженными ягодами клубники.
Можно взять и другие ягоды или фрукты: нарезанные бананы, малину, киви, абрикосы, персики. В шоколадную массу при желании можно добавить кусочки вафель, маленькие зефирные конфеты, печенье, орехи, изюм.
Приятного аппетита!