Вкус горького шоколада и красного портвейна, взбитые сливки создают хорошее праздничное настроение. Приготовьте шоколадный мусс со взбитыми сливками – замечательное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Горький шоколад – 125 грамм
Апельсиновый сок – 200 мл (свежевыжатый)
Мед – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 штуки
Портвейн красный – 2,5 столовых ложки
Желатин – 2,5 чайных ложки
Сливки – 310 мл (жирность не менее 30%)
Для украшения:
Взбитые сливки
Горький шоколад
Как приготовить шоколадный мусс:
Шоколад поломать на кусочки. Выжать апельсиновый сок.
Вылить сок в кастрюльку. Туда же добавить шоколад и мед. Поставить на плиту и на медленном огне растопить весь шоколад. Постоянно мешать и не допускать, чтобы сок закипел. Снять с плиты и охладить.
Добавить охлажденные жирные сливки. Взбить миксером.
Отделить желтки и добавить во взбитую шоколадную массу. Взбить миксером и поставить остудиться.
Желатин замочить в красном портвейне. Когда он набухнет, растворить на водяной бане.
Вылить растворенный желатин в шоколадную смесь. Размешайте венчиком или ложкой.
Взбейте в отдельной миске белки до пышной устойчивой пены. Аккуратно ложкой переложите их в шоколадную массу и хорошо перемешать венчиком.
Полученную массу разложить в маленькие формочки или вазочки. Поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Когда мусс застынет, взбить сливки и украсить им мусс. Шоколад натереть и посыпать сверху взбитые сливки.
Приятного аппетита!